Предполагается, что мандарины пришли из Японии, Китая или северо-восточной Индии и, как и апельсины, также стали более широко распространяться по торговым путям. Марокканский морской порт Танжер был важной остановкой на торговых путях, где мандарин получил свое название.
Один из этих фруктов содержит намного больше витамина С
фото https://www.instagram.com/p/Cahs-3nKo7D/
Мандарины и апельсины имеют схожий пищевой профиль. Оба содержат большое количество воды, в основном состоят из углеводов и практически не содержат жира. Оба практически одинаковы, когда речь идет о содержании белка — менее 1 грамма и клетчатки — от 2 до 2,5 граммов.
Тем не менее, существует резкая разница между мандаринами и апельсинами, когда речь идет о содержании витамина С: апельсины выигрывают безоговорочно, поскольку содержат вдвое больше витамина С по сравнению с мандаринами. Итак, если вы ищете дополнительную поддержку для ваших костей, соединительной ткани и кожи, то апельсины с их мощным антиоксидантом витамином С — это то, что нужно.
Тем не менее, мандарины побеждают в битве за витамин А. Порция мандаринов весом 100 г содержит в три раза больше витамина А по сравнению с апельсинами.
Ешьте их сырыми, чтобы максимизировать питательные вещества, или добавляйте их в блюда из морепродуктов и птицы.
Испанское оливковое масло и итальянское: есть ли разница и в чем?
Благодарим за лайк 👍 и подписку!