Оказывается, можно — и этот трюк творит чудеса, сохраняя вкус сыра и предотвращая появление плесени!
Можно ли положить сыр в морозилку?
Прежде чем положить какой-либо сыр в морозильную камеру, важно знать, какой сорт можно там хранить. Мягкие сыры, включая бри, камамбер и сливочный сыр, не подходят для замораживания. Но можно смело замораживать моцареллу и более твердые сыры, такие как пармезан, швейцарский или чеддер, которые могут храниться в морозилке от трех до шести месяцев.
фото https://www.instagram.com/p/CYlIHq5tveE/
Если у вас большой кусок сыра, нарежьте его на порции размером с ладонь. Каждую порцию заверните отдельно в пергаментную бумагу, а затем покройте слоем алюминиевой фольги. Затем поместите сыр в герметичный пластиковый пакет и храните в морозильной камере.
Перед употреблением мороженого сыра, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи. Обязательно храните размороженный сыр в холодильнике и используйте его в течение трех дней.
Изменяет ли замораживание вкус и текстуру сыра?
Если перед заморозкой вы плотно завернете сыр, он не потеряет своего аромата. Что касается текстуры, сыр может потерять некоторое количество влаги и стать рассыпчатым, особенно, если его заморозить одним большим куском. Тем не менее, замороженный сыр сохранит свой вкус и “липкую” консистенцию после оттаивания.
В этой статье мы рассказываем еще о 23 продуктах, которые можно замораживать и как меняется после этого их текстура.
12 продуктов, которыми можно заменить яйца в выпечке