Несмотря на то, что теперь у нас есть холодильники для хранения мяса, колбасные изделия по-прежнему популярны.
Разнообразие — ключ к хорошей колбасной тарелке, поэтому смешивайте и сочетайте текстуры и вкусы. Положите ломтики твердой салями рядом с нежной прошутто, толщиной с бумагу. Включите мягкие и твердые сыры.
Самое главное, не забудьте про овощи. Есть множество богатых вкусов – кислые, острые, маринованные овощи и оливки. Добавьте сухофрукты и орехи для большего контраста вкуса и текстуры. И, наконец, украсьте тарелку ломтиками хрустящего хлеба и/или крекерами.
1. Британское колбасное ассорти
фото tablespoon.com
Великобритания доказывает, что является силой, с которой нужно считаться, когда речь идет о вяленом мясе и других продуктах кустарного производства. Вы можете включить наряду с другими мясными закусками салями, панчетту (бекон) и брезаолу (соленая вяленая говядина).
2. Испанская колбаса
фото tablespoon.com
Испания славится тапас (традиционные разнообразные закуски), поэтому тарелка с мясными закусками, наполненная солеными пикантными вкусами, имеет смысл. Для испанской нотки добавьте хамон (испанский окорок) и чоризо (сыровяленая колбаса), немного оливок, сыр Манчего (твердый сыр из овечьего молока) и миндаль.
3. Итальянская колбасная тарелка
фото tablespoon.com
Чтобы создать красивую итальянскую колбасную тарелку, обратите внимание на их широкий ассортимент вяленого мяса – салями. Варьируя по жирности и густоте вкуса, стоит попробовать такие сорта как мортаделла (вареная колбаса), прошутто (ветчина), капикола (холодная свиная вырезка), лардо (свиное сало) и ндуйя (мягкая салями).
Добавьте оливки, маринованный красный перец, нарезанный кубиками сыр пекорино и мягкую рикотту. А запивать это все стоит легким игристым итальянским вином, чтобы сбалансировать тяжесть мяса.
4. Немецкие колбасные изделия
фото tablespoon.com
Немецкая колбасная тарелка не была бы немецкой без большого количества сытных ингредиентов. Немецкая ветчина, ливерная колбаса и метвурст (сильно приправленная свиная колбаса) являются обязательными. Добавьте контрастные ароматы, такие как острая квашеная капуста, маринованная свекла и острая горчица, и завершите ломтиками черного ржаного хлеба.
Теперь, когда у вас есть основы составления колбасной тарелки, приступайте к творчеству. Купите мясные нарезки, сыры, разнообразные соления и соберите свою собственную колбасную тарелку для изысканной закуски!
6 распространенных видов пищевой соли, один из которых употреблять не рекомендуется
Благодарим за лайк 👍 и подписку!