Как удалить жир из супа?
фото https://www.instagram.com/p/CYoX5Zfol-H/
Сначала охладите половник под холодной водой и высушите его. Затем положите в него несколько кубиков льда. Проведите дном половника по поверхности супа, и жир сразу прилипнет к нему. Поднимите половник, очистите жир и повторите.
Можно также бросить в суп несколько кубиков льда, дать жиру застыть вокруг кубиков, а затем выложить ложкой кубики, покрытые жиром, прежде чем они растают. Однако, если вы беспокоитесь о том, чтобы не разбавить бульон водой, лучше использовать охлажденный половник.
Некоторые повара-экспериментаторы также использовали гигантский кубик льда для удаления жира. Этот метод может быть более трудоемким, но это может быть забавным экспериментом, который можно попробовать с детьми! Чтобы воспроизвести этот способ, заморозьте воду в одной или двух силиконовых формах. Аккуратно опустите лед в суп, чтобы собрать жир. Очищайте лед от жира после каждого макания.
Вот как это выглядит:
Почему способ с кубиком льда работает?
Если поставить кастрюлю с супом в холодильник, весь жир застынет сверху толстым слоем. Это связано с тем, что насыщенный жир за короткое время затвердевает при комнатной температуре. Ненасыщенные жиры затвердевают при более низких температурах и почти всегда становятся твердыми.
Способ с кубиком льда основан на том же принципе. Когда вы кладете охлажденную ложку на поверхность супа, из-за ее низкой температуры окружающий жир моментально затвердевает, особенно насыщенные жиры, которые всплывают на поверхность супа быстрее, чем другие жиры в бульоне.
Если у вас есть дополнительное время, вы всегда можете поставить всю кастрюлю с супом в холодильник, подождать, пока он застынет, а затем удалить весь жир, который собирется наверху.
6 распространенных видов пищевой соли, один из которых употреблять не рекомендуется
Благодарим за лайк 👍 и подписку!