1. Морская соль
В целом, морская соль более мелкая и менее концентрированная, чем другие варианты. Ее используют для деликатных продуктов, таких как рыба и морепродукты. Она также отлично подходит для выпечки, потому что равномерно распределяется, и в пирогах и печенье не образуются соленых “карманов”.
Не все виды морской соли одинаковы – некоторые из них более крупнозернистые и более концентрированные (подробнее об этом чуть ниже).
2. Кошерная соль
Несмотря на название, кошерная соль не обязательно кошерная. Она называется так, потому что это лучшая соль для кошеринга мяса, – процесса удаления крови, который включает в себя промывание, замачивание и засол.
На многих профессиональных кухнях используется именно кошерная соль, потому что она имеет более низкую соленость, что затрудняет пересол. Кроме того, кошерная соль имеет крупную фракцию, что позволяет равномерно распределять ее пальцами.
Morton's и Diamond Crystal – две наиболее распространенные марки кошерной соли, но их не всегда можно использовать взаимозаменяемо, потому что они имеют разный уровень солености. Morton's содержит 480 мг натрия на каждую 1/4 чайной ложки, в то время как Diamond Crystal содержит только 280 мг натрия на 1/4 чайной ложки.
3. Крупная соль
Морскую крупную соль следует использовать иначе, чем более мелкие аналоги, потому что она более концентрирована и не растворяется так легко. На самом деле, ее лучше использовать не в процессе приготовления, а в качестве украшения блюда или резкого контраста, например, на сладком десерте.
4. Слоеная соль
фото https://www.instagram.com/p/CVNvNOYoXnq/
Слоеная соль ценится больше за ее текстуру, чем за вкус. У нее приятная хрустящая текстура, которая отлично подходит для завершающих штрихов на блюде. Она дороже, чем другие виды соли, поэтому оставьте ее на тот случай, когда вам важно продемонстрировать свои кулинарные навыки.
Самый распространенный бренд слоистой соли хлопьями, которую вы найдете, – это морская соль Maldon.
5. Розовая гималайская соль
фото https://www.instagram.com/p/CVpeTkbKa2u/
Розовая соль – это разновидность каменной соли, которая приобретает свой цвет за счет микроэлементов, таких как калий, магний и кальций. Эти дополнительные минералы также придают соли немного другой вкус – оставьте ее для завершения блюда, чтобы насладиться нюансами вкуса.
Вы можете купить ее как мелкого, так и крупного помола, и даже увидеть, как она продается в виде плит, которые могут также использоваться в качестве тарелок, добавляя аромата к пище, которая на них лежит.
6. Йодированная соль
фото https://www.instagram.com/p/CI0izXUHNKm/
Йодированная поваренная соль содержит вещества, препятствующие ее слипанию, которые придают ей характерный, слегка металлический привкус, который не одобряют большинство профессиональных поваров. Она также подвергается сложной обработке, имеет более слабую соленость и вкус, поэтому это определенно не лучший вариант для приготовления пищи.
Если требуется просто немного досолить по своему вкусу готовое блюдо, щепотка поваренной соли не повредит, но для приготовления пищи в целом, лучше придерживаться на своей кухне другого варианта.
В чем разница между пищевой содой и разрыхлителем? Можно ли заменить одно другим?
Благодарим за лайк 👍 и подписку!