Однако, отойти от традиции тоже интересно ... и здесь в игру вступает этот рецепт французского картофельного салата! Он готовится с добавлением шампанского уксуса и дижонской горчицы, что придает ему неповторимый и восхитительный вкус.
Рецепт – полезный, еще и потому что картофельный салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней. В этом случае в салате увеличивается количество резистентного крахмала, что делает его полезным для здоровья кишечника.
фото tasting table
Ингредиенты на 8 порций:
- 12–14 средних картофелин,
- ½ стакана свежей нарезанной петрушки,
- ¼ стакана свежего нарезанного укропа,
- ¼ стакана свежего нарезанного зеленого лука,
- ⅓ стакана оливкового масла,
- 3 столовые ложки шампанского уксуса*,
- 1 зубчик чеснока, раздавленный,
- 1 столовая ложка дижонской горчицы,
- 1 чайная ложка соли,
- ½ чайной ложки перца.
*шампанский уксус – винный уксус, для которого исходным продуктом является не белое вино, а шампанское. Имеет более мягкий и сложный вкус. Идеален как ингредиент заправки для салата.
1. Вымойте картофель и положите его в кастрюлю среднего размера. Варите картофель “в мундире”, ведь в кожуре сосредоточена концентрация витаминов и минералов.
фото tasting table
2. Пока картофель варится, нарежьте петрушку, укроп и зеленый лук. Они добавляют еще одну текстуру и отличный вкус картофелю. Кроме того, травы помогают пищеварению и содержат много витаминов и минералов.
фото tasting table
3. Смешайте заправку. Для этого добавьте в небольшую миску оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы они соединились.
фото tasting table
4. Дайте картофелю остыть, затем нарежьте его кубиками. Перемешайте картофель с заправкой и зеленью. Перед подачей охладите картофельный салат в холодильнике, если вы хотите более традиционного вкуса. Однако, вы также можете подавать его и комнатной температуры.
фото tasting table
Это блюдо станет прекрасным гарниром к бутербродам для пикника или для мероприятий в отсутствии плиты или мангала. Остатки салата хранятся в холодильнике несколько дней. Однако, со временем картофель впитывает заправку, поэтому чтобы “оживить” вкус перед подачей, добавьте немного уксуса и свежей зелени.
5 простых закусок, которые можно приготовить в вафельнице (помимо вафель)
Благодарим за лайк 👍 и подписку!