Использование рассола в качестве маринада
Травы и специи, которые превращают пресные огурцы в пикантные соленья, такие как свежий укроп, семена горчицы, душистый перец и хлопья красного перца, также могут быть полезны для приготовления мяса. Вот что советуют эксперты для маринования курицы:
- Поместите пару куриных грудок в полиэтиленовый пакет и полейте их рассолом.
- Плотно закройте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике примерно на восемь часов.
- Теперь курица готова к обжариванию на сковороде или запеканию в духовке.
Приготовление овощного соуса
Многие из нас по умолчанию используют одни и те же приправы при приготовлении овощей, но рассол может оживить вкус. Попробуйте обжарить грибы в рассоле с маслом и луком в течение пяти-семи минут для достижения богатого, слегка кисловатого вкуса. Можно попробовать добавить рассол к цуккини или зеленой фасоли.
Испечь вкусный хлеб с изюминкой
По словам экспертов, добавление 3/4 стакана рассола делает тесто вкуснее. Его секретный ингредиент — сок укропа, который придает хлебу восхитительный аромат и способствует его влажной текстуре. Соль и уксус из рассола усиливают аромат брожения, который обеспечивают дрожжи на протяжении всего процесса выпечки хлеба.
Нет необходимости использовать рассол сразу же, как вы доели соленые огурцы. Просто храните его в холодильнике, пока не будете готовы его использовать. Пока жидкость имеет ярко-зеленый цвет без плавающей плесени и не имеет прогорклого запаха, ее можно использовать повторно для приготовления пищи, и она добавит изюминку в ваши повседневные блюда.
Используйте яичную скорлупу для этого полезного кухонного лайфхака
Благодарим за лайк 👍 и подписку!