7 самых распространенных ошибок, которые вы совершаете при запекании овощей

 

Если ваше основное овощное блюдо – это банка консервированной фасоли, вы не делаете себе (или фасоли, если на то пошло) никаких одолжений. Овощи могут стать любимым блюдом на вашей тарелке, если вы приготовите их правильно. Главное – не допускать следующих самых распространенных ошибок при приготовлении овощей. 

1. Жарить при слишком низкой температуре

 - 7 самых распространенных ошибок, которые вы совершаете при запекании овощей

Идеально обжаренные овощи способны превратить даже самых заядлых ненавистников в своих поклонников номер один. Но если то, что вы достаете из духовки, не подрумянилось и не стало хрустящим снаружи, а внутри нежным и сливочным, вероятно, дело в температуре приготовления. 

200 – 220 градусов — это оптимальная температура для большинства овощей, чтобы получить восхитительную карамелизированную поверхность, при этом обеспечив прожарку внутри. 

2. Использовать неправильную сковороду

Оптимальная температура духовки — не единственный фактор, на который следует обращать внимание при обжаривании овощей. Противни — идеальная посуда для запекания овощей из-за их низких стенок. Высокие бортики предотвращают испарение влаги, что может привести к сырости овощей. 

3. Укладывать овощи слишком плотно

7 самых распространенных ошибок, которые вы совершаете при запекании овощей - 2. Использовать неправильную сковороду

Слишком много овощей на одном противне будет означать, что вы готовите на пару, а не запекаете. В итоге вы не добьетесь карамелизации.

Если противень недостаточно большой по площади, лучше разделить овощи на две меньшие партии. 

4. Жесткая обжарка

Жесткое обжаривание не сильно отличается от обычного обжаривания — вы готовите овощи в масле и соли на противне при температуре 220 градусов, время от времени переворачивая их, чтобы обеспечить равномерную карамелизацию. Но вот в чем главный ключ: ставить противень надо прямо на дно духовки. Размещение листа на этой супергорячей поверхности сразу же запускает процесс обжаривания и придает овощам красивую коричневую корочку.

5. Правильно приправлять

Когда надо солить овощи: до или после запекания?

Есть версия, что, если солить до начала приготовления, то соль вытягивает влагу и создает нежелательный пар во время жарки. Однако, несоленые овощи во время запекания высыхают и становятся очень сухими, в то время как предварительно соленая версия хорошо карамелизуется.

Вывод? Перед обжариванием обваляйте овощи в масле, перце и соли. 

Другие приправы — смеси специй или травы, такие как тимьян и розмарин, — можно смешать с овощами перед обжариванием. Но более нежные травы, такие как петрушка и кинза, оставьте на потом.

6. Не максимизировать площадь поверхности

По возможности нарезайте овощи на более длинные куски (а не кубиками), чтобы максимально увеличить площадь поверхности, соприкасающуюся со сковородой. Если, например, разрезать морковь пополам от корня до верхушки и нарезать картофель дольками, большая часть овощей будет касаться противня. Это означает больше карамелизации, а значит, больше вкуса.

7. Готовить все овощи вместе

Если вы будете следовать правилу «нарезать все одинакового размера», вы получите хорошие результаты, при условии, что овощи имеют одинаковое время приготовления. Но, если вы смешиваете картофель (медленное приготовление) и спаржу (быстрое приготовление) вместе, скорее всего, спаржа превратится в кашу задолго до того, как картофель будет готов. 

Можно нарезать овощи медленного обжаривания на более мелкие кусочки, но если время приготовления серьезно различается, будет лучше обжаривать каждый элемент отдельно и комбинировать после приготовления. 

Приятного аппетита!

Не выливайте огуречный рассол! Используйте его для маринования курицы, обжаривания овощей и выпечки хлеба

Благодарим за лайк 👍  и подписку!

NeoLove.ru на Яндекс.Дзен
Мне нравится 0
    Оставьте комментарий
    Ник*
    E-mail*
    Город (желательно)
    Сообщение*

    Сообщества женщин в нашем клубе


    Другие статьи по этой теме

    Семья и дом - Вы все это время ели суши неправильно: 7 самых распространенных ошибок
    Вы все это время ели суши неправильно: 7 самых распространенных ошибок

    Семья и дом /Отзывы (0)

    Обучение искусству приготовления настоящих суши – это кропотливый процесс. На освоение этих техник могут уйти годы. Учитывая навыки и знания,...

    Семья и дом - Не выливайте огуречный рассол! Используйте его для маринования курицы, обжаривания овощей и выпечки хлеба
    Не выливайте огуречный рассол! Используйте его для маринования курицы, обжаривания овощей и выпечки хлеба

    Семья и дом /Отзывы (0)

    Когда вы доедаете банку вкусных маринованных огурцов, не стоит выливать жидкость в канализацию. Рассол — настоящая жемчужина кулинарии! Вы можете...

    Семья и дом - Используйте яичную скорлупу для этого полезного кухонного лайфхака
    Используйте яичную скорлупу для этого полезного кухонного лайфхака

    Семья и дом /Отзывы (0)

    Блендер - один из первых помощников на кухне, но его лезвия со временем затупляются. Затачивать лезвия вручную хлопотно, заменять их непросто....

    Семья и дом - Как легко и быстро помыть посудомоечную машину?
    Как легко и быстро помыть посудомоечную машину?

    Семья и дом /Отзывы (0)

    Настоящим героем многих кухонь является посудомоечная машина. Многие могут предположить, что посудомоечная машина моется сама. Однако на самом деле...

    Семья и дом - 10 модных и очаровательных весенних оттенков 2022 для ваших ногтей
    10 модных и очаровательных весенних оттенков 2022 для ваших ногтей

    Семья и дом /Отзывы (0)

    Дизайны весеннего сезона 2022 — это всплески пастели. Они отлично подходят для абстрактного рисунка. Цвета - приглушенные, но при правильном...

    Семья и дом - Заточите ножи за секунды с помощью этого обычного домашнего предмета
    Заточите ножи за секунды с помощью этого обычного домашнего предмета

    Семья и дом /Отзывы (0)

    Содержание кухонных инструментов и приборов в отличной форме, включая набор ножей, требует регулярного внимания. Ножи следует затачивать каждые...

    Семья и дом - Получите супербелое белье без отбеливателя с помощью этого простого лайфхака
    Получите супербелое белье без отбеливателя с помощью этого простого лайфхака

    Семья и дом /Отзывы (0)

    Вы знаете, что стандартный стиральный порошок не справится со всеми этими испачканными рубашками и носками. Или, может быть, вы просто не хотите...

    Семья и дом - 5 простых закусок, которые можно приготовить в вафельнице (помимо вафель)
    5 простых закусок, которые можно приготовить в вафельнице (помимо вафель)

    Семья и дом /Отзывы (0)

    25 марта - международный день вафель. Есть ли что-нибудь лучше, чем вафли, только что испеченные, с небольшими лужицами растопленного масла и...