Для мягких сыров, таких как бри и камамбер, использование неправильного ножа может привести к тому, что сырная головка смажется и деформируется. Для этих сливочных и маслянистых сыров ключевым является нож с небольшой площадью поверхности, - нож с отверстиями. Этот инструмент, который также называют ножом с открытым лезвием или просто ножом для сыра, предотвратит прилипание слишком мягкого сыра к лезвию.
фото yandex.ru
Независимо от того, является ли сыр с плесенью сухим и рассыпчатым или более влажным, нож для сыра позволит вам нарезать продукт, сохраняя его целостность.
Часто такой инструмент имеет два острых зубца, которые загибаются вверх на кончике лезвия. Они используются подобно вилке и полезны скорее для презентационных целей – для бесконтактной подачи.
Нож для твердых сыров
фото yandex.ru
Более твердые сыры требуют другого набора инструментов для нарезки и подачи наилучшим образом. Производители сыра рекомендуют инструмент, называемый ножом для пармезана или лопаточным ножом. С его помощью можно нарезать кусочки из твердых сыров, таким образом, чтобы они сохраняли свою естественную структуру.
Так что в следующий раз, когда вы будете собирать сырную тарелку, найдите несколько недооцененных сыров и возьмите подходящие инструменты, чтобы вывести свои кулинарные навыки на новый уровень.
Как собрать вкусную и изысканную колбасную тарелку: инструкция по 4 национальным вкусам
Благодарим за лайк 👍 и подписку!