фото Hayley MacLean
В кукурузе много клетчатки, витаминов и минералов, включая фосфор, витамин С и калий. Она также полна антиоксидантов растительного происхождения, которые помогают поддерживать такие системы организма, как зрение и пищеварение.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- ¼ чайной ложки чесночного порошка;
- ¼ чайной ложки порошка чили;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки черного перца;
- 6 небольших початков кукурузы сорта «бондюэль»;
- 300 г помидоров черри, разрезанных пополам;
- ½ средней красной луковицы, нарезанной кубиками;
- ½ большого красного сладкого перца, нарезанного кубиками;
- ⅓ стакана свежего нарезанного базилика;
- 100 г измельченной феты.
1. Смешайте заправку
фото Hayley MacLean
В небольшой миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло, чесночный порошок, порошок чили, соль и черный перец. Эта заправка отлично дополняет кукурузу: немного острая, благодаря порошку чили, с кислинкой от яблочного уксуса и мягкая, благодаря оливковому маслу.
2. Приготовьте кукурузу
фото Hayley MacLean
Вы можете использовать для рецепта и консервированную кукурузу, но она не будет иметь такой яркой свежести, как зерна из початка.
Как приготовить кукурузу: в большую сковороду добавьте воды на 3–4 см и поставьте ее на плиту. Доведите воду до кипения, а затем положите в сковороду кукурузные початки. Готовьте кукурузу около 4–5 минут, переворачивая ее и давая обжариться со всех сторон. Снимите кукурузу с огня и дайте ей остыть.
3. Сборка салата
фото Hayley MacLean
Положите кукурузные початки на разделочную доску и ножом срежьте зерна. Поместите зерна кукурузы в большую миску и добавьте другие ингредиенты – помидоры черри, красный лук, болгарский перец и базилик. Сбрызните заправкой и перемешайте.
4. Посыпьте салат сыром фета
фото Hayley MacLean
Просто добавьте сверху немного сыра фета, и все готово. Этот летний кукурузный салат очень вкусный сам по себе и станет отличным гарниром к любому основному блюду. Кроме того, он сохраняет вкус в течении пары дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.
9 советов, которые вам понадобятся при приготовлении любого рыбного блюда
Благодарим за лайк 👍 и подписку!