Вы можете не только произвести впечатление на своих детей, приготовив домашние суши, но и взорвать их воображение радужным вариантом этого блюда.
фото tablespoon.com
Ингредиенты
-
1 стакан сырого риса для суши;
-
2 столовые ложки рисового уксуса;
-
1 ½ столовые ложки сахарного песка;
-
Щепотка соли;
-
Пищевой краситель (красный, синий, зеленый, желтый;)
-
3 листа нори;
-
½ авокадо, нарезанного на 6 ломтиков;
-
6 полосок моркови;
-
3 крабовые палочки, разрезанные продольно пополам.
Пошаговая инструкция
1. Приготовьте рис для суши согласно инструкции на упаковке. Смешайте рисовый уксус, сахар и соль в небольшой миске. Подогрейте в микроволновой печи в течении 30 секунд, а затем вылейте теплую смесь в приготовленный рис. Тщательно перемешайте рис.
фото tablespoon.com
2. Разложите рис по четырем застегивающимся пакетам для хранения продуктов. Добавьте в каждую по 10 капель пищевого красителя (в одну красную, в другую – синюю и т. д.). Закройте пакет и осторожно пальцами распределите цвет по рису. Откройте пакет и оставьте рис на несколько минут, чтобы он впитал цвет.
фото tablespoon.com
3. Осторожно смешайте цветной рис в большой миске. Положите один лист нори на полиэтиленовую пленку поверх бамбукового коврика для суши. Смочите пальцы и покройте нори третью рисовой смеси. Осторожно вдавите рис, формируя ровный прямоугольник и оставляя свободные края по периметру в 1 см.
фото tablespoon.com
4. Положите по две полоски авокадо, моркови и крабовой палочки на нижнюю треть риса / нори. Осторожно заверните нори в полиэтиленовую пленку и коврик для суши, оттягивая пленку от себя одной рукой, а другой потянув свернутый коврик для суши на себя, чтобы затянуть рулетик.
фото tablespoon.com
5. Когда рулет полностью свернут, слегка смочите край нори небольшим количеством воды. Используйте очень острый нож, чтобы нарезать рулет на кусочки.
фото tablespoon.com
Повторите шаги 3–5 с оставшимся рисом, нори и начинкой. Выложите суши на тарелку и подавайте.
фото tablespoon.com
Вы можете смешать рис разных цветов вместе, как указано в рецепте, но можно оставить отдельно по цветам и выложить его на нори отдельными полосками для большего эффекта «радуги».
В рецепте для наполнения роллов использованы крабовые палочки, морковь и авокадо, но можно использовать все, что нравится вашим детям – огурец, болгарский перец, лосось, сливочный сыр и т. д. Подавайте роллы сразу и наблюдайте, как они исчезают.
Благодарим за лайк 👍 и подписку!