Если вам не страшно выйти за пределы зоны комфорта со своим способом приготовления кофе, попробуйте некоторые новые.
Соль
Для некоторых любителей кофе именно его горечь так привлекательна. Для других – весь смысл добавления молока и сахара в том, чтобы нивелировать этот горький вкус. К сожалению, эти добавки также маскируют большую часть настоящего аромата кофе. Чтобы сохранить аромат, но нейтрализовать горечь, попробуйте добавить в кофе щепотку соли. На самом деле вы не почувствуете вкус соли, но немного горечи исчезнет.
Экстракт ванили
Если вы поклонник ванильных сливок, возможно, вам стоит подумать о замене сладких сливок на пару капель чистого экстракта ванили. Вы получите тот вкусный аромат ванили, который вы любите, без остальных вредных добавок.
Корица
Вы любите кофе с сахаром? В следующий раз, когда вы будете готовы подсластить свой напиток, возьмите шейкер с корицей вместо сахарницы. Всего несколько встряхиваний сделают ваш кофе сладким – возможно, даже больше, чем вы ожидаете, – и без дополнительных калорий.
Кардамон
Кардамон – не дешевая специя, но очень «сильная». Эта ближневосточная специя немного сладкая и пикантная, некоторые любители кардамона говорят, что ее вкус похож на имбирь, но сильнее. Это также отличный источник клетчатки, железа и магния, поэтому вы определенно начинаете свой день с “правильного питания”, добавляя его в свой кофе.
Шоколад
Шоколад и кофе для многих – настоящее лакомство, так почему бы не насладиться ими обоими сразу? Приготовьте свой любимый кофе, затем добавьте шоколадный сироп, какао-порошок, или даже шоколадную стружку. Если вы совсем в отчаянии, вы можете даже залезть в тайник с конфетами своих детей и добавить мини-шоколадный батончик. он растает в горячем кофе за секунды, и они никогда не узнают.
Если вы пытаетесь придерживаться “здорового питания” хотя бы немного, возьмите темный шоколад с большим процентным содержанием какао.
Сливочное масло
Как бы неаппетитно это ни звучало, сливочный кофе – настоящая вещь. Этот способ изобрел Дэйв Эспри, который утверждал, что добавление несоленого сливочного масла в кофе дает больше энергии в течение дня и поможет оставаться сытым все утро. Как это ни удивительно, но у этого способа масса поклонников.
Яйца
Вы достаточно смелый, чтобы попробовать это? Некоторые бесстрашные фанаты добавляют в кофе сырые яйца (целое яйцо или только желток). Мало того, что это -высокобелковое начало дня, но, если вы добавите щепотку сахара, получится что-то вроде кофейного заварного крема. В целях безопасности используйте пастеризованные яйца.
Мороженое
Обнаружили с утра, что закончились сливки? Погрузитесь в глубину морозильной камеры, вытащите эту древнюю коробку мороженого, предпочтительнее обычное ванильное, но выбор за вами, и добавьте ложку в кофе. Возможно, это не самый здоровый способ начать свой день, но он придаст вашему кофе сладко-сливочный вкус.