фото bowlofdelicious.com
Ингредиенты:
- 4 стакана сырых орехов в любом сочетании – миндаль, кешью, грецкие орехи, пекан, фундук, и т.д.;
- 1 столовая ложка нерафинированного оливкового масла;
- ¼ стакана коричневого сахара (можно использовать вместо сахара кленовый сироп);
- 2 столовые ложки меда;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ -1 чайной ложки измельченного красного перца (в зависимости от вашего вкуса).
Приготовление:
фото bowlofdelicious.com
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Противень застелите пергаментом и равномерно выложите на него орехи. Лучше использовать сырые орехи, предварительно обжаренные могут оказаться после духовки слишком сухими. Обжарьте орехи в течении 10 минут.
- Тем временем нагрейте и слегка проварите на слабом огне смесь кленового сиропа, меда, оливкового масла, измельченного красного перца и соли на плите в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить все орехи.
- Добавьте поджаренные орехи в кастрюлю и тщательно перемешайте, чтобы они равномерно пропитались сиропом.
- Снова выложите орехи равномерным слоем на противень и запекайте в духовке еще 7 минут.
- Дайте орехам остыть на противне, время от времени помешивая, чтобы они не слиплись.
- После остывания переложите орехи в миску для подачи или герметичный контейнер.
В контейнере орехи хранятся около недели. Перед подачей их необходимо встряхнуть или разбить деревянной лопаткой, они скорее всего слипнутся в один кусок.
фото bowlofdelicious.com
Делитесь своими впечатлениями от рецепта в комментариях, нам интересно.
Интересные статьи по теме:
Как разогреть пиццу так, чтобы она была на вкус как только что доставленная?
Вкусный рецепт жареных с чесноком и медом креветок на сковороде
23 продукта, которые стоит замораживать, чтобы сэкономить время и деньги