Заправка из огурца
Сливочная заправка из свежего огурца идеально подходит для летних салатов или подаётся в качестве соуса.
фото tablespoon.com
Ингредиенты:
- 1 огурец, очищенный и нарезанный кубиками,
- ¾ чашки * сметаны или простого греческого йогурта,
- ⅓ чашка майонеза,
- ¼ чашка пахты,
- половина небольшого лука-шалота (или 2 зубчика чеснока), очищенный и нарезанный,
- 1 лимон, цедра и сок,
- ½ чайной ложки меда,
- соль, черный перец по вкусу,
- зеленый лук, очень мелко нарезанный,
- 3 ст. ложки нарезанной свежей петрушки,
- 2 ст. ложки измельченного свежего укропа.
* 1 чашка = 16 столовых ложек
В блендере смешайте огурец, сметану, майонез, пахту, лук-шалот, лимонный сок и цедру, мед, соль и перец в пюре до однородной массы.
фото tablespoon.com
Добавьте лук, петрушку, укроп и снова взбейте, пока зелень не будет мелко нарезана и хорошо перемешана с остальной массой. Заправка готова.
Дополнительный совет: для получения более густой консистенции при приготовлении смеси в качестве соуса, перед смешиванием удалите из огурца серединку с семенами.
Закуска из огурцов
Нет ничего проще. Смешайте сливочный сыр с зеленью и положите на ломтики огурца. В завершение добавьте помидор черри, чтобы почувствовать вкус лета!
фото tablespoon.com
Ингредиенты:
- 250 г размягченного сливочного сыра,
- 1 чайная ложка сушеной петрушки,
- 1 чайная ложка сушеного укропа,
- 1 чайная ложка сушеного лука,
- 1 чайная ложка сушеного чеснока,
- соль, черный перец по вкусу,
- 1–4 столовые ложки пахты (см. совет ниже),
- 2 больших огурца, нарезанные кружочками,
- 12 помидоров черри, разрезанные пополам,
- зеленый лук для украшения.
В миске смешайте размягченный сливочный сыр, петрушку, укроп, лук, чеснок, соль и черный перец до однородного состояния.
Добавляйте пахту по 1 столовой ложке, пока сливочный сыр не станет достаточно жидким, чтобы его можно было легко намазать на ломтики огурца (обычно около 2 столовых ложек). При необходимости добавьте приправы и посолите.
Нанесите 1 столовую ложку смеси сливочного сыра с горкой на каждый ломтик огурца. Сверху на каждый ломтик положите половинку помидора черри и украсьте зеленью лука.
фото tablespoon.com
Дополнительные советы
- Чем можно заменить пахту? Возьмите 1/4 стакана обычного молока и смешайте с 1 чайной ложкой белого уксуса. Дайте настояться примерно 5 минут, чтобы смесь скисла.
- Чтобы красиво нанести сыр на ломтик огурца не нужно никакого специального оборудования – просто положите смесь сливочного сыра в плотный пакет, отрежьте уголок ножницами и выдавите начинку на каждый ломтик.
- Сырную смесь можно приготовить заранее. После чего поместите ее в пакет с застежкой-молнией и уберите в холодильник. Когда вы будете готовы подавать блюдо на стол, разогрейте смесь, вымешивая ее руками, а затем намажьте ею только что нарезанные огурцы.
Холодный суп из огурцов
Кремообразный освежающий суп из огурцов, не требующий термической обработки, станет отличным блюдом для летней трапезы. Прохладный, мягкий вкус огурца, протертого с острым греческим йогуртом, идеально сочетается с мясом на гриле и овощами.
фото tablespoon.com
Многие рецепты используют базовую формулу: нарезать и очистить пару огурцов и смешать их в блендере с небольшим количеством йогурта и приправ по вашему выбору. Наша версия этого супа включает свежую цедру и сок лимона, а также нарезанный свежий укроп.
Ингредиенты:
- 2 больших огурца, очищенных от кожуры и семян,
- 1 чашка простого греческого йогурта,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 1 лимон, цедра и сок,
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанного,
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего укропа,
- ½ чайной ложки соли,
- нарезанный красный лук,
- нарезанные кубиками помидоры.
В блендере взбейте пюре из огурцов, йогурта, лимонного сока и цедры, оливкового масла, чеснока, укропа и соли до однородной массы.
Разлейте по тарелкам. Сверху выложите нарезанные кубиками помидоры и красный лук. Подавать сразу.
Благодарим за лайк 👍 и подписку!