Но, если вы просто засыпете киноа в кипящую воду, получится слипшаяся неаппетитная масса. Итак, несколько секретов – как приготовить вкусное рассыпчатое киноа.
Начнем с того, что хранить сырое зерно лучше всего в герметичном контейнере. Киноа хорошо хранится и долго не теряет своих вкусовых качеств. Но, если у вас жарко, лучше хранить контейнер с киноа в морозильной камере.
фото https://www.instagram.com/p/CRPWArfrq3Q/
Киноа покрыта естественным органическим защитным слоем – сапонинами для отпугивания птиц. Но, людям этот привкус тоже может не прийтись по вкусу. Поэтому перед приготовлением тщательно промойте крупу в прохладной воде.
- 2 стакана воды или бульона на 1 стакан киноа – идеальная пропорция для варки крупы без необходимости сливать излишки жидкости.
- Не стоит засыпать киноа в кипящую воду. Просто залейте крупу необходимым количеством воды и поставьте на огонь.
- После закипания убавьте огонь до минимума и варите 15 минут, часто помешивая и не накрывая крышкой.
- Снимите с огня и оставьте кастрюлю открытой еще на 15 минут. Затем перемешайте крупу вилкой. Это позволит киноа впитать остатки жидкости.
фото https://www.instagram.com/p/CQDUWz5DgWI/
Киноа широко используется не только в качестве гарнира, но и салатах. Например, средиземноморский вариант:
Отварите киноа, переложите в большую миску и добавьте красный лук, оливки, сыр фета, зеленый лук, свежие помидоры и огурцы. Посолите, добавьте лимонный сок и бальзамический уксус и заправьте салат оливковым маслом. Подавать сразу же или охлажденным.
Используете ли вы в рационе своей семьи киноа? Соответствет ли этот метод приготовления киноа вашему?
Благодарим за подписку и лайк!