Порадуйте своих близких вот такой красивой картошечкой со сливочным соусом с укропом по рецепту Элизабет Линдеманн.
Надрезы в картофеле необходимо делать не конца. Это может быть непросто, но есть одна хитрость: положите с каждой стороны от картофелины по деревянной палочке, чтобы нож не проходил до конца.
Во время жарки ломтики картофеля съеживаются, а края становятся золотистыми и хрустящими. В середине запекания можно дополнительно смазать картофель большим количеством оливкового или топленого масла, тогда картофель получится более хрустящим.
Замечательный бонус этого рецепта – картошку можно приготовить заранее и разогреть! Если у вас мало времени или вам нужно использовать духовку для других блюд, приготовьте картофель заранее и примерно за 15–20 минут до подачи разогрейте его в духовке на 200 градусах. Картофель будет таким же красивым и хрустящим, как и при первоначальном приготовлении.
Рецепт запеченной картошки
Ингредиенты
Картофель:
- картофель;
- оливковое масло;
- соль и черный перец по вкусу.
Соус:
- 2 столовые ложки свежего укропа;
- 4 столовые ложки зеленого лука;
- соль и черный перец по вкусу;
- сок и цедра одного лимона;
- 1/2 стакана сметаны;
- 1/4 стакана майонеза.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180–200 градусов.
- Сделайте надрезы в картофеле на расстоянии примерно 0,5 см друг от друга, но не прорежьте полностью (используйте палочки).
- Выложите нарезанный картофель в миску. Смешайте с оливковым маслом, большим количеством соли и перца.
- Выложите разрезанной стороной вверх на противень с бортиком застеленный пергаментом.
- Жарьте примерно 60 минут или пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.
- Тем временем для соуса: укроп, зеленый лук, соль, перец, цедру лимона и лимонный сок смешайте в блендере. Добавьте сметану и майонез и взбейте до однородности. (как вариант, можно просто мелко нарезать укроп и лук и перемешать все в миске).
Источник всех фото: bowlofdelicious.com Интересные статьи по теме: Как организм усваивает натуральный и искусственный сахар? 7 продуктов из-за потребления которых, появляются морщины В чем разница между традиционной овсянкой и ирландской?