Рецепт приготовления «іха рядовая из морской рыбы»

Ингредиенты:
  • 1
  • 5 кг рыбы или 1
  • 25 кг филе (примерно по 0
  • 5 кг трески
  • палтуса
  • морского окуня)
  • 1
  • 75 л воды
  • 2 луковицы
  • 0
  • 5 моркови
  • 3 картофелины
  • 4 лавровых листа
  • 10-12 горошин черного перца
  • 1 лук-порей
  • 1 корень петрушки
  • 2 ст. ложки укропа
  • 4-5 тычинок шафрана
  • 2 ч. ложки соли
  • 4 ломтика лимона.

В подсоленный кипяток положить нарезанный кубиками картофель, нарезанные соломкой морковь и петрушку, мелко нарезанный лук, прокипятить 10-15 минут на умеренном огне до полуготовности картофеля, затем заложить все пряности, кроме укропа и части порея, а через 3 минуты - нарезанную крупными кусками рыбу и продолжать варить еще 8 минут на умеренном огне. Досолить по вкусу. За минуту до готовности положить укроп и лук-порей. Дать настояться 5-8 минут, положить лимон.


    Оставьте комментарий
    Ник*
    E-mail*
    Город (желательно)
    Сообщение*

    Другие рецепты блюд раздела

    Суп из морской капусты

    В небольшую суповую кастрюлю налить бульон и довести его до кипения. Затем положить туда все продукты, кроме водорослей, и варить на среднем огне 15 минут. После этого наломать на мелкие кусочки...

    Суп рисовый с крабами

    Мякоть крабов нарезать, удалив костные пластинки, положить в неглубокую посуду и залить рыбным бульоном. Добавить масло и при слабом огне довести до кипения.Сварить суп, добавив мелко нарезанный...

    Ростовская уха

    *Что за уха! Да как жирна: Как будто янтарем подернулась она!* И.А. Крылов.Мне сразу вспоминаются эти строчки, как только услышу слово *уха*. Сегодня нам и в гости ходить не надо, готовим исконно...

    Суп рыбный со щавелем

    Рыбу очистить, хорошо промыть, головы освободить от жабр. В воде сварить пассерованные коренья, затем опустить в нее рыбу и варить при слабом кипении. Готовую рыбу вынуть, опустив в суп промытый...