Дичь жарить. По готовности жир слить и добавить сметанный соус, затем накрыть посуду крышкой и припускать 3—5 минут.Подать в той же посуде, в которой готовилась дичь.При массовом приготовлении готовую жареную дичь разрубить на порции, положить в сотейник и залить сметанным соусом, закрыть крышкой и тушить 5—7 минут.Дичь положить в глубокое блюдо или на тарелку и полить сметанным соусом. На гарнир подать жареный картофель.Так же можно приготовить куропатку, тетерева, глухаря.
Цыпленок , жаренный кусками , со сливками
Подготовленного, как описано в рецепте «Цыпленок , жаренный кусками (соте)», цыпленка жарить в сотейнике с жиром до готовности, затем переложить в другую посуду и хранить горячим.Слить... |
Куропатка с апельсинами
Жареную куропатку положить в глубокое блюдо. Срезать с апельсина цедру, нарезать ее соломкой и ошпарить, а апельсин нарезать дольками и удалить из него семена. Вокруг куропатки уложить дольки... |
Шницель из филе курицы
Зачищенное от пленок и сухожилий большое куриное филе без косточки распластать в продольном направлении, положить на него маленькое филе, слегка отбить тяпкой смочить в яйце и запанировать в... |
Филе курицы с макаронами
Подготовленное куриное филе нафаршировать кнельной массой, посолить и припустить в сотейнике с маслом.При подаче филе положить на блюдо или тарелку на поджаренный с маслом ломтик белого хлеба, а на... |