Порезанные мясо и лук замочить в прокисшем томате (помидорах)на срок от 6 часов до 5 дней (чем дольше замачивается - тем вкуснее!). Далее готовить, как обычный шашлык на шампурах.
Бозартма из баранины
Баранину нарезать кусками размером 3x4 см., залить холодной водой и варить 1 - 1,5 часа под крышкой на умеренном огне, после чего вынуть мясо из бульона, обжарить с луком в масле, потушить до... |
Язык в сметанном соусе
Свежие языки, сваренные, очистить от кожи, разрезать на кусочки в виде кубиков или брусочков(1ХЗсм}, положить в горячий сметанный соус с паприкой и прогревать при слабом кипении в течение 12—15... |
«Наполеон» из печени
Печень прокрутить через мясорубку,добавить молоко,яйца, муку (тесто как на блины). |
Печень фаршированная
Свои любимые блюда туркмены готовят из мяса, муки и молочных продуктов. Баранина, козлятина, говядина, верблюжатина входят в повседневное меню населения. Основные способы обработки мяса * варка и... |