Рецепт приготовления «Плов чихиртма из баранины натуральная»

Ингредиенты:
  • 100 г риса
  • 70 г баранины
  • 30 г масла топленого или сливочного
  • 40 г яйца
  • 30 г лука
  • 150 г молока
  • 1 г кислоты лимонной
  • 1 г корицы
  • 1 г шафрана
  • укропа

Промытый и отваренный в подсоленной воде рис разделить на две равные части, одну из них окрасить водным настоем шафрана. Перед подачей весь рис соединить, полить топленым или сливочным маслом и перемешать.Баранину, нарезанную кусочками по 15—20 г, обжарить на топленом масле до готовности, затем добавить пассерованный репчатый лук, растворенную в воде лимонную кислоту (10 г на 1 л воды), корицу в порошке, перемешать, поместить на порционную сковороду, залить сырым яйцом, смешанным с молоком и мелко нарезанным укропом.Подать баранину на той же сковороде, на которой ее запекают, а рис подать отдельно.


    Оставьте комментарий
    Ник*
    E-mail*
    Город (желательно)
    Сообщение*

    Другие рецепты блюд раздела

    Тушёный рис

    В растительном масле обжарить подготовленные лук и морковь (перец и помидоры). Залить кипятком и положить промытый рис, всё перемешать (воды столько, чтобы накрыть полученную массу на 2-3 см),...

    Пшенная каша (2-ой способ)

    В посуду с кипящей водой положить соль, сахар и после размешивания всыпать промытое пшено и варить кашу.

    Плов с вареной бараниной (2-ой способ)

    Баранину сварить большим куском до готовности, нарезать на кусочки весом 5—7 г в форме ломтиков или кубиков. Полученный при варке бульон процедить, добавить соль, сало курдючное, слегка поджаренный...

    Манные или мучные клецки запечнные

    На фарфоровую огнеупорную или металлическую порционную сковороду положить горячие вареные манные или мучные клепки. После этого манные или мучные клецки залить соусом томатным, молочным или...