Промытый и отваренный в подсоленной воде рис разделить на две равные части, одну из них окрасить водным настоем шафрана. Перед подачей весь рис соединить, полить топленым или сливочным маслом и перемешать.Баранину, нарезанную кусочками по 15—20 г, обжарить на топленом масле до готовности, затем добавить пассерованный репчатый лук, растворенную в воде лимонную кислоту (10 г на 1 л воды), корицу в порошке, перемешать, поместить на порционную сковороду, залить сырым яйцом, смешанным с молоком и мелко нарезанным укропом.Подать баранину на той же сковороде, на которой ее запекают, а рис подать отдельно.
Тушёный рис
В растительном масле обжарить подготовленные лук и морковь (перец и помидоры). Залить кипятком и положить промытый рис, всё перемешать (воды столько, чтобы накрыть полученную массу на 2-3 см),... |
Пшенная каша (2-ой способ)
В посуду с кипящей водой положить соль, сахар и после размешивания всыпать промытое пшено и варить кашу. |
Плов с вареной бараниной (2-ой способ)
Баранину сварить большим куском до готовности, нарезать на кусочки весом 5—7 г в форме ломтиков или кубиков. Полученный при варке бульон процедить, добавить соль, сало курдючное, слегка поджаренный... |
Манные или мучные клецки запечнные
На фарфоровую огнеупорную или металлическую порционную сковороду положить горячие вареные манные или мучные клепки. После этого манные или мучные клецки залить соусом томатным, молочным или... |