Рецепт приготовления «Плов с яйцом и салом»

Ингредиенты:
  • 200 г каши готовой
  • 40 г сала бараньего курдючного или свиного (шпиг)
  • 25 г лука репчатого
  • 1 яйцо
  • перца
  • зелени

Сырое курдючное баранье сало или свиной шпиг нарезать продолговатыми тонкими брусочками (5 мм толщиной и 25—30 мм длиной), слегка поджарить его на сковороде, после чего присоединить нашинкованный репчатый лук и, периодически перемешивая, продолжать жарить, пока лук не станет мягким. Затем к луку с жиром прибавить крутое яйцо, разрезанное на тонкие ломтики, перемешать и заправить смесь солью и молотым перцем.При подаче на тарелку или блюдо положить горячую рассыпчатую рисовую кашу, сваренную одним из способов, описанных выше, заправленную свиным или бараньим сапом, в середине каши сделать углубление, которое заполнить смесью яйца с луком и жиром. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.


    Оставьте комментарий
    Ник*
    E-mail*
    Город (желательно)
    Сообщение*

    Другие рецепты блюд раздела

    Пшеничная каша с бараниной

    Сварить из пшеничной (полтавской) крупы жидкую кашу без сахара и взбивать ее в горячим виде кондитерским прополочным веничком или деревянной веселкой до тех пор, пока она не станет тягучей, затем...

    Котлеты и биточки рисовые

    Горячую готовую вязкую кашу охладить примерно до 70°, добавить сырые яйца, размешать и немедленно сформовать биточки или котлеты (из остывшей каши изделия плохо формуются, а при жарке крошатся) и...

    Плов с копченой рыбой

    Рис, сваренный в подсоленной воде почти до полной готовности, смешать с вареной фасолью, полить маслом и довести до готовности в жарочном шкафу. Копченый кутум или жерех отварить, отделить кожу и...

    Рисотто с креветками и авокадо

    Рис отварить. Креветки отварить и очистить, затем обжарить в сливочном масле, добавить карри, перец, соль по вкусу. Залить сначала белым вином, затем сливками и тушить на медленном огне. Тем...