Сварить картофельный суп на мясном бульоне, как описано в рецепте «Суп картофельный». Приготовить фарш для фрикаделей как описано в рецепте «Бульон с фрикаделями» и разделать их в форме шариков по 8—10 г. Сварить фрикадели в картофельном супе.Подавать суп с фрикаделями и зеленью. Так же приготовить суп на рыбном бульоне с фрикаделями из рыбы.
Суп с салатом
Нарезанный салат погрузить в кипящую воду на 1 минуту, откинуть на сито, дать стечь воде и припустить с маслом в течение 10—15 минут на слабом огне. Лук репчатый и лук порей нашинковать и... |
Словацкий картофельный суп
Картофель, нарезанный маленькими кубиками, обжарить в растительном масле с луком до полуготовности. Залить кипящей водой или бульоном, варите недолго, потом добавить сметану, размешанную с мукой,... |
Суп гороховый с копченым гусем или уткой
Горох перебрать и промыть так we, как фасоль, и залить водой. Варить копченую птицу до тех пор, пока ояа не станет мягкой, а горох не разварится до пюреобразного сотояния. Лук мелко нарезать,... |
Суп картофельный со свежими грибами
Ножки свежих белых грибов мелко нарубить и спассеровать на жире; шляпки нашинковать и варить в бульоне или воде 30—40 минут. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассеровать с... |