Лимон очистить от кожуры. Нашинковать цедру тонкой соломкой и ввести вгорячий сироп одновременно с желатином.
Крем земляничный
Землянику перебрать, промыть холодной водой, а затем протереть через волосяное сито. Полученное пюре положить в фарфоровую или фаянсовую посуду и поставить на холод.Взбитые сливки соединить с... |
Омлет-суфле с лимонной цедрой
Выпустить на тарелку 3 белка, а желтки в маленькую чашку. Положить в желтки 2 столовые ложки сахара с частью лимонной цедры. Мешать лопаткой, пока желтки не побелеют и масса не поднимется. Сбить... |
Суфле из взбитых белков (с ананасами, апельсинами, абрикосами, орехами, малиной)
Взбить в очень крутую пену 5 белков вместе со 180 г сахар) Прибавить 100 - 120 г мелко нарезанных ломтиков ананаса (продолжая взбивать). Положить горкой в огнеупорное блюдо. Сделав в пене... |
Желе из консервированных персиков
Персики нарезать тонкими дольками. Сироп от консервированных персиков развести водой, добавить в него сахар, после чего нагреть до кипения, соединить с желатином, ввести лимонную кислоту, после... |