Порционные куски филе свежей сельди с кожей без костей уложить одним слоем в смазанный маслом сотейник, добавить соленые огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, томат-пюре или свежие помидоры без кожи и семян, нарезанные мелкими кусочками. Все это залить рыбным бульоном на половину высоты кусков рыбы и, закрыв посуду крышкой, припускать при слабом кипении в течение 25—30 минут.Готовую рыбу переложить в другую посуду или же аккуратно слить из посуды с рыбой бульон и приготовить на нем соус. Для этого бульон нагреть до кипения, положить в него небольшими кусочками смесь муки со сливочным маслом и, помешивая, проварить до загустения.Этот соус заправить по вкусу солью, перцем, сливочным маслом и процедить его в посуду с рыбой.Рыбу, залитую соусом, нужно прогреть до кипения.При подаче положить кусок рыбы на блюдо или тарелку вместе с огурцами, полить соусом и посыпать зеленью петрушки. Гарнир — картофель отварной — положить рядом с рыбий.
Сом, жаренный с помидорами
Филе рыбы без кожи и костей нарезать на порционные куски, запанировать в муке и поджарить на топленом масле или растительном сале.Свежие помидоры погрузить в кипяток на 2—3 минуты, снять с них... |
Треска жареная со сладким стручковым перцем и помидорами
Нарезать тонкой соломкой лимонную цедру, ошпарить кипятком, обсушить и спас-серовать на подсолнечном масле, прибавить тонко нарезанный сладкий стручковый перец и припустить.Помидоры нарезать... |
Щука , запеченная под сметанным соусом
Порционные куски, нарезанные от филе рыбы, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и поджарить на растительном сале. На сковороду или блюдо налить немного сметанного соуса, положить поджаренную... |
Солянка на сковороде
Филе окуня нарезать по 3—4 кусочка на порцию, сложить в посуду, прибавить нарезанные ломтиками соленые огурцы, очищенные от кожи и семян, спассерованный лук, долить немного бульона и припустить. К... |