Рецепт приготовления «°ис с курицей в горшочках»

Ингредиенты:
  • Куриное филе около 400 гр.
  • или мясо с двух куриных ножек
  • рис - грамм 150
  • можно побольше
  • две головки (средних) репчатого лука
  • красный молотый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • очень рекомендую добавить соевый соус
  • 20 гр. лимонного сока.

Куриное филе порезать кусочками перемешать с мелко порезанным луком, поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый соус, лимонный сок, хорошенько перперемешать накрыть крышкой, желательно меньшего диаметра и поставить в холодильник, лучше на ночь, но можно и не надолго. В горшочки насыпать по 50 грамм и залить водой, так, что бы уровень воды был на 10-15 мм выше риса, добавить курицу вместе с луком и получившимся соком, и поставит в холодную духовку, подогревать духовку на сильном огне до температуры 200-220 градусов и тушить до готовности риса ( в среднем после подогрева духовки минут 25-30), подавать прямо в горшочках Есть это вкуснее деревянными ложками и готовится быстро, получается вкусно и очень сытно. Приятного аппетита!!!


    Оставьте комментарий
    Ник*
    E-mail*
    Город (желательно)
    Сообщение*

    Другие рецепты блюд раздела

    Курица отварная под белым соусом с рисом

    Отварить курицу. Отдельно на крепком бульоне приготовить белый соус или белый соус с яичными желтками.При подаче порцию горячей курицы или цыпленка положить в глубокое блюдо, а рядом с птицей —...

    Утка с вишнями

    Утку жарить, как описано в рецепте «Курица отварная под белым соусом с рисом». Разбавить сок, оставшийся от жарки, вином (мадерой), коричневым бульоном (40 г.), вскипятить и процедить....

    Апельсиновая курица

    Порционные кусочки курицы залить молоком и оставить на 2 часа. Затем обвалять кусочки в муке и поджарить до золотистой корочки. Апельсин и лимон разрезать на 8 частей (каждый) и добавить на...

    Котлеты куриные паровые

    Снять с тушки мякоть (без кожи). Сварить из костей и кожи немного бульона. Дважды пропустить мякоть вместе с размоченным в молоке белым хлебом через мясорубку, после чего заправить фарш солью и...