Всe составляющие для приготовления теста в течение 1-2 минут смешать в миксере. Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Апельсин очистить, разделить на дольки. С каждой дольки снять пленку, оставив только мякоть. Все действия производить над миской, чтобы не пропало ни капли сока. Добавить чернику, ягоды клубники, каждую из которых разрезать на 4 части, всыпать сахар, влить ликер. Все осторожно, чтобы не повредить ягоды, перемешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 1/4 стакана теста. Выпекать по 1 минуте с каждой стороны. Готовые блинчики подать с соусом из фруктов. Украсить взбитыми сливками.
Блинчики с яблоками и сыром
Просеять муку через сито в миску и добавить молоко, яйца, сахар и соль. Миксером или венчиком взбить до однородного состояния и поставить тесто в холодильник на 10 минут.Почистить яблоки, разрезать... |
Блинчики с начинкой из печени
Яйца и соль хорошо размешивают, добавляют половину положенного по норме количества молока, всыпают просеянную пшеничную муку и, размешивая, добавляют остальное молоко. Тесто получается жидким, как... |
Блинчики из овсяных хлопьев
2 стакана хлопьев смешать с мукой и сахарной пудрой, раздробить в миксере в течение 10-20 секунд. Добавить яйца, молоко, 100 г масла и взбивать еще 10-20 секунд. Всыпать разрыхлитель и оставшиеся... |
Блинчики по-французски
Для приготовления теста все составляющие смешать в миксере до получения однородной массы. Тесто накрыть и оставить на 10 минут. Приготовить соус. Для этого масло, сахар и лимонный сок в течение 1-2... |